天生佛子因菩萨托梦,自建寺庙43年,一件百衲衣穿到80多岁

说起托梦,我们首先会想到的是,已经亡故的亲人长者给活着的人托梦,以此带来某种相会。但是如果说,菩萨来给托梦,我们普通人大概这辈子都不会经历的。gIp每天发布大量与生活相关的资讯平台

毕竟不是每个人都是天生的佛子,我们凡人或许并不具备如此慧根,可以得到菩萨的点化。入佛门,成为佛弟子也是需要因缘的,或许有的人生来便是佛门子弟。gIp每天发布大量与生活相关的资讯平台

法号释觉定的陈多兴就是一位天生的佛子,因缘际会下遁入空门。又在修行途中,因菩萨托梦,花了43年时间,历尽千辛万苦,自己修建起一座寺庙。gIp每天发布大量与生活相关的资讯平台

他一件百衲衣穿到80多岁,一生修行从不止息。这43年修建起寺庙的过程,可谓是苦行一般的修行。或许一切意义也就是在于,将我执粉碎,突破我执的牢笼,身心洞明,打破二元世界的对立,以此证悟真理。gIp每天发布大量与生活相关的资讯平台

gIp每天发布大量与生活相关的资讯平台

修行是一条艰难的道路,众生的贪婪欲望和野心勃勃,吃喝享乐,是很难了悟佛法真谛的。gIp每天发布大量与生活相关的资讯平台

天生的佛门子弟陈多兴gIp每天发布大量与生活相关的资讯平台

如果按照佛法的教义来说,事物以怎样的形式呈现,都是由因缘际遇和合而成。但是通常来说,我们普通人对于因和缘的理解都很有限。gIp每天发布大量与生活相关的资讯平台

我们无法知道什么样的因缘在何时何地以怎样的形式出现,有很多出人意料的事,在我们的生命中出现。陈多兴究竟是何人呢?他是在怎样的契机下正式成为了一名佛教徒呢。gIp每天发布大量与生活相关的资讯平台

陈多兴1935年出生于安徽,从小家境贫寒。父母都以务农为生,虽然是靠天吃饭,但是尚可果腹。陈多兴从小只上过几年学堂,便辍学在家务农了。gIp每天发布大量与生活相关的资讯平台

gIp每天发布大量与生活相关的资讯平台

陈多兴童年的时光过得极其简单,多数时间里,都是跟随父母下地干活。陈多兴从小就是一个本性纯良的孩子,不忍杀生,也不喜沾荤腥。或许冥冥之中,他就与佛法有着不解之缘。gIp每天发布大量与生活相关的资讯平台

十四岁那年,便是他人生的一个转折点,他第一次接触到了佛法。奇怪的是,他一点也不觉得陌生和抗拒。他不觉得佛法晦涩难懂,反而觉得内心安稳喜乐。gIp每天发布大量与生活相关的资讯平台

就这样,在陈多兴十四岁那年,他遁入空门,正是成为了一名佛弟子,研读佛教经典,潜心修佛。在此期间,他经历了父亲的去世,那是他人生中第一次近距离接触到死亡。gIp每天发布大量与生活相关的资讯平台

虽然年纪尚浅,但是陈多兴从那以后更意识到了生命的无常,这个世界上没有什么是永垂不朽的。有生就有灭,有灭就有生,人终究是无法摆脱轮回之苦。gIp每天发布大量与生活相关的资讯平台

gIp每天发布大量与生活相关的资讯平台

虽然只有短短几年的求学经验,但陈多兴对于佛法的教义,却接受得很快。天生就具有慧根的他,比常人更能透彻地领悟到其中真义。他明白获得人身是殊胜的,它让我们以此机会更好的修行,脱离轮回之苦。gIp每天发布大量与生活相关的资讯平台

物质主义和享乐主义至上的当今社会,其实永远无法真正的根除我们生活中的不安全感。多数人的生活不过是以虚假的表象为真实,不清醒地活着。gIp每天发布大量与生活相关的资讯平台

直到陈多兴十六岁那年,他正式在寺庙剃度出家,法号释觉定。gIp每天发布大量与生活相关的资讯平台

gIp每天发布大量与生活相关的资讯平台

菩萨托梦自建寺庙gIp每天发布大量与生活相关的资讯平台

从此以后,释觉定一心修行,抛开俗尘凡事,开始了自己的第二人生。修行之路是漫长的,从踏入佛门起,以慈悲心为根基的修炼就是他毕生坚持的法门。gIp每天发布大量与生活相关的资讯平台

只要有了修行的目标,那么证得佛果的一路不管遇见怎样的艰难险阻,挫折磨难,都是可以忍受并且跨越的了。其实人起心动念,无不造恶,换言之,任何一次转念之间,也都可以是修行的开始。gIp每天发布大量与生活相关的资讯平台

所谓修行,不是炫耀式的满嘴佛话,而是将所有身体对于物质和表象的欲望都降到最低,甚至破碎,只留下生存所需的最基本的需要。整个身体的任务不再是为了享受,而是拨开层层迷雾之后,去体验所有事物的本质和真相。gIp每天发布大量与生活相关的资讯平台

gIp每天发布大量与生活相关的资讯平台

佛法与现实生活其实也并没有太大的距离,人人都可以发愿,人人都可以布施,人人都可以怀有慈悲之心,人人都可以尽己所能的去帮助有困难的人。gIp每天发布大量与生活相关的资讯平台

没有慈悲心的修行只是形式主义的修行,释觉定一直身体力行,将自己所拥有的布施给众生,只要遇见有难之人,他必定出手相救。gIp每天发布大量与生活相关的资讯平台

释觉定的母亲去世以后,他就开始了云游四海的生活。老话说父母在不远行,如今这个世界上再也没有了他的血缘至亲,他也就了无牵挂了。gIp每天发布大量与生活相关的资讯平台

在他的云游途中,一次正好经过安徽省安庆市太湖县北中镇的金龙山,这个他命中注定的地点。那一夜他在此地安歇,次日清晨醒来,昨日梦境异常清晰地浮现在眼前。gIp每天发布大量与生活相关的资讯平台

gIp每天发布大量与生活相关的资讯平台

他彻底地醒转过来后意识到,昨夜竟是菩萨的托梦,菩萨庄严的形象仿佛还历历在目。在梦中,菩萨讲此地原是一座庙宇,但因为某些原因,庙宇被毁坏殆尽。gIp每天发布大量与生活相关的资讯平台

由于强烈的缘分指引,释觉定才能来到此地,一切都是因缘运行的结果。因此他将有一份使命,便是重建起这座庙宇。正是由于菩萨的托梦,释觉定决定了要自建寺庙。gIp每天发布大量与生活相关的资讯平台

在决定要修建寺庙以后,释觉定发愿,人人都可以升起慈悲心,一心向善,帮助芸芸众生,早日离苦得乐,摆脱轮回之苦,破除无明,得到真正的喜悦和幸福。gIp每天发布大量与生活相关的资讯平台

gIp每天发布大量与生活相关的资讯平台

花费43年寺庙终建成gIp每天发布大量与生活相关的资讯平台

从决定要修建寺庙开始,释觉定就开始着手准备了。可是半生清修的他,根本就没有足够的金钱可以让他雇佣工人来完成寺庙的建设。gIp每天发布大量与生活相关的资讯平台

为数不多的一些积蓄,他全部都用在了雇人打地基上,之后他再也拿不出来一分钱可以雇佣工人了。但是他并没有绝望,因为他知道自己还有一双手。这双手,这个身体,还可以劳动,还可以做很多事情,一切无非只是时间长短的问题罢了。gIp每天发布大量与生活相关的资讯平台

于是释觉定开始了自己一砖一瓦的修建工作。这个寺院的每一块砖,都是他亲手砌上,每一个平方都是他的劳动成果。四季轮转,夏的酷暑,秋的萧瑟,冬的严寒,他一一尝遍。如果在没有精神支柱的普通人身上,可能没有几日就放弃了。gIp每天发布大量与生活相关的资讯平台

gIp每天发布大量与生活相关的资讯平台

但是释觉定这一动手,就是整整43年。这座菩萨相托的寺庙,他用了43的时间,终于完成了修建,取名正觉寺。在被媒体争相报道以后,有很多人前往正觉寺上香祈福。gIp每天发布大量与生活相关的资讯平台

在这个物质越来越被神化的时代,人们有了一种盲目的概念,认为有钱就可以想做什么就做什么,想要什么就能得到什么。从表面上看,物质似乎带给人某种真实感,但是如果屈从于物质的诱惑,盲目的将信心建立在物质上,人的生活和信仰就会有越来越大的不确定性。gIp每天发布大量与生活相关的资讯平台

释觉定在俗世的眼光中无疑是清贫的,但是他却是最富有的人。他有着凡人不可得的精神产物,他这43年间的努力坚持,不光是带给世人一座庙宇,还让我们在物质主义的牢笼中,得以看到某些比一味堆砌金钱而更有意义和价值的东西。gIp每天发布大量与生活相关的资讯平台

gIp每天发布大量与生活相关的资讯平台

一座寺庙的修建虽有终点,但修行永无止境。只要一息尚存,他的这个身体无时无刻不在为修行做着努力。gIp每天发布大量与生活相关的资讯平台

释觉定的一件百衲衣就这样缝缝补补的穿到了八十岁,每一针一线的补丁都是时间划过的痕迹。年轮在那些深浅不一的针脚上,留下了特殊的印记。gIp每天发布大量与生活相关的资讯平台

任凭时间怎样流逝,怎样让这个身体变得枯萎和凋零,但是初心不改,佛心不变。只有修行是永恒的,只有慈悲之心是永恒的。gIp每天发布大量与生活相关的资讯平台

gIp每天发布大量与生活相关的资讯平台

小结:gIp每天发布大量与生活相关的资讯平台

许多人很难认识到轮回是苦,每天日复一日的重复工作,面对相同的问题,解决了今天的问题,又会出现新的问题。从根本上,人都是被束缚的,很难获得身心的自由。gIp每天发布大量与生活相关的资讯平台

生命本无常,如今我们对于物质的追求和欲望,已经使我们忽略掉了对于心灵的建设和修行。人们变得越来越浮躁,失去耐心,追求立竿见影的效果。gIp每天发布大量与生活相关的资讯平台

释觉定法师这43年的努力,带给人心灵的震撼和慰藉。我们这些凡夫俗子惊叹于有人可以以这种纯粹又艰难的方式,度过了43年的生活。尽管在物质上没有金山银山的收获,但是他所获得的精神财富是无比巨大的,无人能及。gIp每天发布大量与生活相关的资讯平台

也许你还喜欢

清冷氛围感女生侧面头像真人气质图

复古氛围感女生侧颜头像图片

九月气质高级头像图片大全女生真人

小众个性不易撞的女生头像

九月穿婚纱的女生头像真人图片大全

开朗笑容的婚纱女生头像气质高级感

性感女生头像ins高级质感 性感女生

性感女生头像ins高级质感 性感女生霸气头像图片

九月头像图片大全女生ins气质高级

女生头像气质高级感

让人过目不忘的头像女生气质高级感

气质高级感美女头像图片

让人过目不忘的头像女生ins氛围感

ins美女氛围感头像图片真人版

申瑞贤-韩国健美运动员火爆身材写

水色ノア(水色乃亚)作品号IPZZ-213剧情介绍及封面

玉子妍(Ja-yeon Ok)-韩国明星美女

苍乃美月(Aono-Mizuki)作品号GNI-003剧情介绍及封面

罗素艺(Na So-ye)-韩国女明星漂亮

欧美体女演员《碓冰莲》精选作品号剧情介绍及封面