佛教:这些现象的出现,代表你学佛路走对了!

在学佛路上,大家最怕的并不是“违缘”,而是学偏。在不知不觉之时就学偏了,这对于学佛之人来讲,是最可怕、最害怕和担心的一件事。那么如何才算学正,走对路呢?对于学修精进的善知识,他们又有哪些现象呢?mSZ每天发布大量与生活相关的资讯平台

学修学的好的善知识,对世间的欲望会越来越低,并且出离心会越来越强。对于世间的种种,能做到一切随缘拿起、放下并不会执着于某一件事,某一个东西。如果学佛路上出现这些现象,赞叹你,你学佛学的很好!mSZ每天发布大量与生活相关的资讯平台

mSZ每天发布大量与生活相关的资讯平台

学佛如果学对了,那么慈悲心是会一直增长,慈悲心的增长亦是让自己知道学佛是否学偏还是没学篇的一个指标。如果你学佛没有学对,那么就会产生诸多不好的心态,从而远离慈悲心,并升起“魔心、邪心。”mSZ每天发布大量与生活相关的资讯平台

学佛,这颗慈悲心是不会减少的,并且一直处于增长状态。但当有因果或业障显现之时,受因果、业障的主宰,慈悲心就会处于“短暂休眠期”,也就是慈悲心会暂时消失,但学佛越久,慈悲心消失的时间亦就越短,到最后不管是因果、业障都不会让你的慈悲心“消失”,当然前提是你得学佛学对了。mSZ每天发布大量与生活相关的资讯平台

反之,如果学佛发现自己慈悲心反而越来越少?甚至没有以前那么“大”,这时候我们就需要反省到底哪里出问题了?是否学佛学偏了?通过自省找到问题的根源,从而进行“修正”。mSZ每天发布大量与生活相关的资讯平台

mSZ每天发布大量与生活相关的资讯平台

祖师大德曾言:一个念头能让你成魔,亦能让你成佛。那么念头对于学修之人来讲,至关重要。其不管是念佛、诵经、禅坐都因心无杂念,以此才能真正获得诸佛菩萨的摄受。mSZ每天发布大量与生活相关的资讯平台

对于初学佛者而言,并不能心无杂念的修行,会被外界的诸多因素所干扰,从而杂念横飞。如果当你“念佛、诵经、禅坐”之时,皆不会被外界的种种因素所干扰,那么所代表的就是“你学正了,学对了。”就如前两天有师兄,私聊我说,我现在念佛、诵经都不会有杂七杂八的念头了。这亦是学修有进步,在学佛路上前进了一大步的一种征兆。mSZ每天发布大量与生活相关的资讯平台

定力,代表着一个人不管做什么,不管是念佛、禅坐都能保持“禅定”。其不管外界有多防逸,你皆能保持禅定、数息、念佛、持咒、你的心一直在精进修行,并不会因为外在的一点点小事,一点点干扰而生“防逸之心。”mSZ每天发布大量与生活相关的资讯平台

mSZ每天发布大量与生活相关的资讯平台

一个人能否包容他人,这跟我们的包容心以及心胸的大小有着密切的关系。一个人之所以不能包容他人,不能把放下的放下,这皆是我相、我执,亦是包容心小,心胸狭窄,永远讲自身体利益摆在第一位。mSZ每天发布大量与生活相关的资讯平台

在历朝历代的祖师大德之中,哪一位不是心怀天下,因为他们真正做到了“心包太虚,量周沙界。”那么学佛之人亦是如此,学佛如果你走对了路,学正了。那么你的心胸将会更加开阔,充满包容之心。其不管他人说了你什么,不管你看到他人做了什么,并不会觉得他是多么多么不好,多么多么坏。亦不会起心动念,亦能包容他。这也是智慧的一种,也属于慧的层次。mSZ每天发布大量与生活相关的资讯平台

诸佛菩萨,大家都知道,都是属于自利利他,因为他们拥有一颗非常之大的包容心,其不管对待何种众生都能包容。都能进行引导、救度。mSZ每天发布大量与生活相关的资讯平台

mSZ每天发布大量与生活相关的资讯平台

学佛之人,都会去诵经、都会去念佛。这些方法不仅仅是让我们心无杂念,让我们更好的修行。其还能让我们的智慧得到增长,业障得到消除。mSZ每天发布大量与生活相关的资讯平台

如果你学佛,学了很长时间,但智慧并没有增长,还是和过去一样,甚至还不如过去。那么所代表着你并没有学对,而是学偏了。mSZ每天发布大量与生活相关的资讯平台

修行并不是一帆风顺,因无始劫我们所造诸业,在学佛之时甚至会提前成熟,为什么?因为阻碍你修行,阻碍你学修。因此会让你对学佛失去信心,对诸佛菩萨没有信心,从而选择“退出”,不在学佛!mSZ每天发布大量与生活相关的资讯平台

mSZ每天发布大量与生活相关的资讯平台

学佛本是如此,如果你学对了,你就会知道,业来不惊,受了就好。甚至会对诸佛菩萨更加有信心,在业来之时,会比以往还更加精进修行。从而达到,业去福增的效果。如果你发现,你学佛反而不相信诸佛菩萨了,那么亦代表你学偏了,学歪了。mSZ每天发布大量与生活相关的资讯平台

如果以上六点你都做好了,那么你一定是一位非常高层次的修行者,亦是一位走对了路的“善知识”。人都会起乱七八糟的念头,但如能收住“念头”,那么你的慈悲心、定力亦能慢慢现象出来!愿大家:学佛路上,业消、慧长、佛成。南无阿弥陀佛!mSZ每天发布大量与生活相关的资讯平台

mSZ每天发布大量与生活相关的资讯平台

也许你还喜欢

清冷氛围感女生侧面头像真人气质图

复古氛围感女生侧颜头像图片

九月气质高级头像图片大全女生真人

小众个性不易撞的女生头像

九月穿婚纱的女生头像真人图片大全

开朗笑容的婚纱女生头像气质高级感

性感女生头像ins高级质感 性感女生

性感女生头像ins高级质感 性感女生霸气头像图片

九月头像图片大全女生ins气质高级

女生头像气质高级感

让人过目不忘的头像女生气质高级感

气质高级感美女头像图片

让人过目不忘的头像女生ins氛围感

ins美女氛围感头像图片真人版

申瑞贤-韩国健美运动员火爆身材写

水色ノア(水色乃亚)作品号IPZZ-213剧情介绍及封面

玉子妍(Ja-yeon Ok)-韩国明星美女

苍乃美月(Aono-Mizuki)作品号GNI-003剧情介绍及封面

罗素艺(Na So-ye)-韩国女明星漂亮

欧美体女演员《碓冰莲》精选作品号剧情介绍及封面